Чешская компания «Югострой» откроет производство в ОЭЗ «Алабуга»

05.06.2015

   Врио президента РТ Рустам Минниханов встретился с президентом концерна «Югострой» (Чешская Республика) Йиржи Герле. Они обсудили строительство на территории ОЭЗ «Алабуга» завода по производству гидравлического оборудования, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

 

   Минниханов отметил, что сегодня в условиях нестабильной политической обстановки на международной арене необходимо поддерживать партнерские отношения между Чешской Республикой и Россией. Он добавил, что Татарстан связывает с Чехией целый ряд совместных проектов. 

 


   

   Йиржи Герле, в свою очередь, поблагодарил врио президента РТ за прием, кратко рассказав о деятельности компании «Югострой». «У нас несколько заводов. Мы специализируемся на производстве авиакомпонентов, мотоциклов и гидравлического оборудования», — сообщил Герле. Президент чешской компании подчеркнул, что открытие филиала в России было вопросом времени. «Сначала наш выбор пал на Екатеринбург, — сказал он, — но впоследствии мы поняли, что наиболее удачной площадкой для развития нового производства является особая экономическая зона «Алабуга» в Татарстане».

 

   Минниханов поддержал идею об открытии чешским концерном завода на территории Татарстана и поручил внимательно изучить все возможности по реализации данного проекта. 

Чешская компания «Югострой» откроет производство в ОЭЗ «Алабуга»

Врио президента РТ Рустам Минниханов встретился с президентом концерна «Югострой» (Чешская Республика) Йиржи Герле.

Яндекс.Метрика